お盆休み

北支部の人形寺です。
お盆も過ぎ、まだまだ暑いですね。
お盆休みはみなさん、どうお過ごしでしたか?
私は久々に高校時代の友達と遊びました。
30も過ぎましたが、友人二人も独身のまま、各々焦りも感じつつ(笑)
お互いの近況や仕事の話、ニュースで流れている話題などいろいろな話をしていると、同い年の社会人の意見が聞けました。
自分と違う見解もあり、なかなか新鮮で、いい刺激を受けました。
久々に会っても昔と同じで、変わらない所は変わらず、変化する所は変わって行く友達と会うのは嬉しくもあり、勉強にもなりますね。
なかなか貴重な休暇になりました。
[PR]

by k-r-s | 2012-08-23 01:34

左京支部講習 クールビズカット

みなさんこんんちは!
「寒い冬より熱い夏が好き!」な夏男、左京青年部長小林です

今年は祇園祭に高校野球にビアガーデンといつもながら熱い夏ですが、さらに今年はロンドンオリンピックもあり猛暑より熱い夏が続きますね!(>_<)

そんな最中の先週の一日水曜日に左京支部の講習がありました

私が働いてる店で行われ、講師に今年から全理連中央講師になられた五条支部の「木村有貴」さんをお迎えしました

テーマは「クールビズカットとアンチエイジング」
木村有貴さんは、全理連のクールビズカットのフォトコンに数々受賞された経歴の持ち主です

軽くクールビズカットについてのレクチャーの後にカットがスタート

軽快にトークも交えながら、終始和やかに進んでいきます
f0222025_23463375.jpg



青年部員、支部員入り混じって真剣な眼差しで技術を見ています
f0222025_23484759.jpg



気づけば時間も大詰め。仕上げに入っていきます
f0222025_23502434.jpg



そして、終了!
参加者全員仕上がったクールビズヘアに見入ってました(^^)
f0222025_07223.jpg



この講習を参加して次の日から早速営業に取り入れていってます

木村有貴さんありがとうございました!!
[PR]

by k-r-s | 2012-08-12 00:07 | 〇〇支部ニュース

近畿大会結果&初STEP

こんにちは暑い日が続き若干夏バテ気味の宇治青年部長の森です。

STEPの編集や青年部行事などでUPが遅くなりましたが近畿大会の結果をUPします。

第1部門クラシカルカット・フャッションカテゴリー
f0222025_13441442.png

◇第1部門 2位  野村健太郎  

f0222025_14101478.jpg

敢闘賞  三矢陽平


第2部門レディスカット・モードカテゴリー
f0222025_1353779.jpg

◇第2部門 2位  井上健司    

f0222025_14174197.jpg

敢闘賞  江本かおり 


第3部門PRISE(プライズ)
f0222025_13563410.jpg

◇第3部門 3位  渡辺哲也   

f0222025_14192123.jpg

敢闘賞  浦辻徹昌 

今回初めてSTEP編集をさせて頂きました。
完成しましたが皆さんの手元にSTEPが届くのはもしかしたら9月頃になるかもしれません。


京都府理容青年部
[PR]

by k-r-s | 2012-08-09 14:28 | KRSニュース

京スイーツ特集番外編

今日から8月に入りました!今月に入るとより一層暑さに拍車がかかるとの天気予報のおねえさんやらおにいさんやらおじさんやらおばちゃんやらどこぞの某アイドルグループの小娘まで言ってましたが、暦上は来週から秋で残暑や納涼という言葉が出る始末で、「かなり時期と気候が矛盾してるのではないか?」と何年も前から思ってるのはさておきまして、真夏生まれなのに真夏大嫌いな京都府理容青年部右京青年部長の上村です(汗)



1日中温度調節された室内に籠りっきりのこの職業は気候変化に弱いこと弱いこと、何時間か外の空気や太陽に当たらないと終いに身体壊しかねませんね(-o-;)そんな暑いときを乗りきるにはあえて食べるものは熱いもので、熱い食べ物の代表格と言えばラーメン♪大概の人が好きなラーメンはそのタイプは様々で、その中で今回は暑さに乗じて更に暑苦しさを求めるコッテリ系で攻めていくに際しましてこちら↓↓↓



f0222025_11524290.jpg




左京区の一乗寺ラーメン屋通りにある「極鶏(ごっけい)」さんの鶏だくラーメンですo(*⌒O⌒)bまずなんといってもこの一面のチャーシューと、コッテリ濁り具合抜群の鶏ガラ豚骨スープ♪♪見た目からその「ボリューム」と「重さ」と「味の図太さ」を脳天に一直線に駆け巡るインパクト!!一口スープをすすると、京都発祥の○村社長の某ラーメンチェーンのスープの様にズンと舌にのし掛かるコッテリ感は、確かな喉ごしと舌先に長く残る余韻の味は絶品(*≧∀≦*)でも鶏ガラベースでコッテリながらもそこまでくどくない後味のいい食感♪麺は細麺ストレートで僕の好みにも合い、かなり満足する逸品でした(^q^)


ちなみにこの店は定休日が月曜日な上に、平日昼間でも店頭並び待ち必至な上に、仕込み分が無くなり次第途中閉店もザラにあるので、『お・早・め・に!!』行かれることを強くお奨めします
[PR]

by k-r-s | 2012-08-01 11:51 | 〇〇部長の独り言